Shop - Braugips / Kalziumsulfat - 100 g |
Sie befinden sich in der Abteilung: Getränkeverfeinerung |
|
||||||
"Braugips / Kalziumsulfat - 100 g"Braugips / Kalziumsulfat (Calciumsulfat) (CaSO4) wird zur Erhöhung des Säuregehalts der Maische (Senkung des pH-Wertes) verwendet und um die Härte des Wassers zu erhöhen. Dieses ist z.B. für einige Stouts sehr empfehlenswert.Durch die Zugabe von etwa 3 Gramm Braugips auf 10 Liter Wasser wird die Restalkalität um ca. 2,8° dH reduziert. Nach dem Deutschen Reinheitsgebot ist die Verwendung von Braugips erlaubt. Bei einer Überdosierung wird gelegentlich ein leicht schwefeliger Geschmack wahrgenommen. |
Impressum
·
Datenschutz
·
AGB
·
Kontakt
·
Sitemap
Spezialversand für den Haus- & Hobbybrauer 26133 Oldenburg |